Шумовой загрязнитель

Люди делятся на два типа: те, которых стоит слушать, и те, которых слушать не стоит. Мне, к сожалению, чаще все попадаются представители второго вида.

Тупая херня

Вы, наверняка, знаете таких. Обычно это ваш дальний знакомый: может быть, вы читаете его в Твиттере или он ваш френд Вконтактике. Иногда его номер телефона записан в вашем мобильнике (раз в полгода он звонит с вопросом «У тебя есть асинхронный фазостимулятор на 15 мВольт/сек? Нет? Жалко… Как жизнь вообще?»). Возможно, вы разок бухали на хате с ним года два назад. В общем, этот человек определённо не из тех, с кем вы хотите постоянно общаться. Вы встречаете этого парня на улице, жмете ему руку, спрашиваете из соображений приличия «Как дела?»… И тут на ваши уши начинает литься поток слов. Куча бессмысленной и бесполезной информации. Кстати, обычно эти продолжительные речи бывают двух типов (я насчитал именно столько, может быть, кто-то знает больше). Либо это одна история с кучей подробностей («Поднялся на кровати, поставил левую ногу на пол, поставил правую ногу на пол»), либо это множество коротких историй-рассказиков, плавно перетекающих друг в друга («Ехал тут на автобусе в Жопинск, кстати, Вася мой одногруппник в Жопинске живет, так этот Вася вчера зачет сдал халявно, а по этому предмету у нас препод жесткий, а я этот предмет вообще хорошо знаю»). И ты стоишь напротив этого парня, киваешь, говоришь «Угу» и «Да». Меня обычно надолго не хватает: минут 5-7 и я «вспоминаю», что опаздываю на работу/поезд/кофейную клизму. Но есть и те, кто способен этот поток флуда выслушивать гораздо дольше.

В таких случаях я всегда думаю «Неужели он не понимает, какую чушь несет? Неужели этот человек считает, что кому-то интересно, как он сегодня чистил зубы и на каком автобусе ехал?» Если честно, я даже немного соболезную таким людям. Они ведь не знают, сколько раз их мысленно послали во время таких речей. А еще я думаю вот что: может быть, для кого-то я как раз именно такой «шумовой загрязнитель»?

Posted in Персоны
One comment on “Шумовой загрязнитель
  1. Volya says:

    Этим летом была на семидневном тренинге-интенсиве. жили мы все это время в лесу, потому казалось, что находимся совершенно в другой реальности. и это было очень гуд, так тренинги вставляли сильнее)
    Так вот. помимо запланированных тренингов, которые проходили несколько раз на дне, можно было выбирать индивидуальные фоновые (за ними не следили тренеры и психологи, участник контролировал сам себя).
    Для себя я выбрала тренинг “Немой”. Он заключался в том, что с момента подъема и до ужина не должна была проронить ни слова, и даже нельзя было общаться жестами. то есть быть просто сторонним наблюдателем, никак не влияя на происходящее вокруг.
    Это было просто ааааа! при этом раскладе (где-то к обеду) начала слышать то, что не слышала раньше (точнее, не замечала). Например, что люди говорят ОДНО И ТО ЖЕ за разговор несколько раз. только каждый раз – другими словами. будто переливая воду из пустого в порожнее. услышала, сколько пустой болтовни вокруг, которая просто выносит мозг, если наблюдать со стороны, а не быть ее частью. сколько ненужного и
    В общем, инсайтов из этого тренинга я получила достаточно много. Стараюсь избавлять свой разговор от мусора (хотя иногда все равно нет-нет, да проскакивает)).

    поэтому касательно последнего абзаца твоего поста хочу сказать, что нет, не понимают. более того, многие считают, что без этих очень “важных” разговоров мир рухнет, потому нужно скорее об этом рассказать как можно большему количеству человек..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>