«Слушай сюда, сынок бля!»

Избегайте людей, которые якобы хотят научить вас жизни, но на деле просто хвастаются своим возрастом, опытом и заработком. Ничего толкового от них точно не получите. Разве что только станете чуть ближе к пониманию того, каким быть не надо.

Нытье старперов

Когда я работал на заводе, я общался с такими людьми. Пожалуй, большую часть коллег по бригаде составляли именно такие. За плечами у них: школа, какой-нибудь техникум или колледж, армия, несколько заводов (или вообще один – тот, на который они пришли работать в двадцать лет и с которого они уйдут только на пенсию). В глазах – насмешка над очередным «солобоном», который не знает, что такое лонжероны, не ездит раз в полгода на рыбалку (и потом не обсуждает ее следующие шесть месяцев), не пьет водку, не смотрит телевизор, не слушает русский шансон и – что самое страшное – не служил в армии.

При каждом удобном случае такой человек напомнит тебе о своем богатом жизненном опыте, службе в армии и достижениях. И неважно, что при ближайшем рассмотрении все это оказывается полной ерундой. Что жизненный опыт заключается лишь в умении по мелочи чинить машину, навыках вождения автомобиля и редких попытках воспитания ребенка (который появился в ходе комбинации водки, квартиры друга и знакомой бабы). Что служба в армии случилась лишь потому, что «откосить» по здоровью не удалось, а для поступления на высшее образование не хватило мозгов (но на самом деле «вышка» для баб и педиков, реальному посону западло иметь что-то выше средне-специального). Что достижения – это кредитный «Пассат», квартира, доставшаяся от бабушки, и опять же кредитный игровой комп.

Так стоит ли слушать такого «успешного» тридцати-сорока летнего человека? И нет, и да. Нет, потому как есть опасность стать таким же, как он. Да, потому как в разумных дозах «ахуительские истории» такого как он помогают не стать таким как он.

Posted in Мнение, Персоны

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>