Русский шансон – процветай и живи!

На заводе почти все слушали русский шансон (блатняк). Миша Круг, Саша Дюмин, Бутырка, Воровайки и прочие ублюдки – все это дзярмишча регулярно звучало из колонок, что висели под потолком цеха.

Пистон русский шансон миша круг

За два с половиной года я успел многократно прослушать и почти выучить наизусть почти все песни из скромного репертуара (обычно воспроизводилась одна и та же флэшка с 40-50-тью песнями, но иногда кто-то приносил из машины любимый диск). Изредка мне и Нику (тогдашний коллега по бригаде, который тоже свалил с завода и сейчас активно играет в рок-группе) удавалось включить в цеху что-то более приятное уху нормального человека.

Недавно прочитал на Ленте.ру аналитическую статью про русский шансон. В принципе, ничего нового для себя я там не узнал, зато смог систематизировать некоторые понятия относительно этого жанра музыки. Как я и говорил раньше, русский шансон олицетворяет менталитет большинства славян. Это когда украсть, избить, убить не страшно – главное, чтобы менты не поймали. А даже если поймают – отмотать пару лет в кичманчике с чоткими посонами только за счастье. Ведь все равно скоро выйдешь по амнистии, а Бог простит (у тебя же на груди золотой крест, а в старом «Пассате» иконки).

Потому и считается русский шансон «жизненной музыкой». Ведь задумайтесь: для большинства славян жизнь – это не развиваться, учиться, любить, творить, помогать, прощать, двигаться вперед и просто быть счастливыми. Для них – это оторвать свой кусок, да побольше, найти сисястую бабу (или минимально пьющего мужика), поменьше работать да побольше воровать, бить по лицу (опционально – пырять заточкой в пузо) всех, кто не нравится (например, содомитов и богохульников). Потому популярность русского шансона – это индикатор того, что все очень плохо.

UPD. Мой друг, продавец-консультант в магазине бытовой техники, после прочтения данного поста поведал следующее. Если при продаже автомагнитолы или музыкального центра у него под рукой не оказывается флэшки для проверки, клиенты предлагают свои. В 90% случаев на флэшках оказывается… да-да, русский шансон.

 

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Музыка, Персоны
8 comments on “Русский шансон – процветай и живи!
  1. VadimGo says:

    “Он на вольных баб не смотрит – воровайку подавай!” :D
    Меня пугает еще и то, что в нашей стране есть целые радиостанции, которые крутят ТОЛЬКО этот неимоверный шлак целыми днями. ИЧСХ, пипл за 30 хавает это говно за милую душу. Еще и добавки просит.

    • paranoid says:

      причем еще фанаты данной музыки пытаются приводить аргументы, почему русский шансон лучше, чем другие жанры музыки)

  2. VadimGo says:

    К апдейту – хорошо, что хоть не чоткий рЕпчик про трудную жизнь рабочих пацанов с окраины :)

  3. Nastya says:

    Виталик, подожди) давай не будем все шансоном называть. У меня папа сидел в свое время, но почему-то ни одной кассеты Круга в доме не появилось)) блатнячок всякий про гоп-стоп – это печально, и нам журналистам молодым не понять) но есть к примеру радио Рокс, который очень любят мои родители, и там крутят шансон. Я сколько не приезжаю домой, оно играет часто. Репертуар там тоже скудный (когда ни приеду, песни все те же), но вот что интересно – ни одной блатной. Да, про душу поют, любимую женщину и про “глаза твои карие”, про родину, родные березки, свадьба, друзья, дорога для водителя. Это тоже шансон, и это шансон в его правильном понимании. а что поет Лепс? Стасик Михайлов? Трофим тот же… Митяев…

    То, что ты пишешь про отражение реальности в песне – это факт. Каждый слушает то, что ему ближе, что приятнее.. и если это феня про мусоров и вороваек… то пипец, конечно)
    Но по-моему, стоит верить в наш прекрасный народ, который все-таки добродушен по своей натуре) и думаю, что 90% людей, описанных выше твоим знакомым – не блатняк слушают) а Стаса Михайлова)

    • paranoid says:

      есть официальный, придворный шансон, одобряемый правительством – это и есть те самые Лепсы, Михайловы и прочее. Их приглашают на концерты в Кремль и показывают по ТВ. Они не утверждают доминирование силы – они просто унылы, банальны и скучны.
      А есть еще менее офицальный шансон, где песни про тюрьму соседствуют с песнями про любовь. Он, помимо унылости, еще включает в себя идеи о том, что нужно мстить и резать всех, кто не нравится.

  4. Ник says:

    Хорошо что выжили ИМХО.А шансон да,еби,воруй убивай гусей.Суканедоразвитыетвари!От 8-ми часового прослушивания начиналась истерика.Понятно когда сидел-пересидел,может что-то своё находишь в этом,но когда галимые колхозники фантазируют под шансон,что они все бля блатныепреблатные-блевотина!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>