Маркетинг по-электричковски

Я часто, почти каждые выходные езжу из Минска в Борисов и обратно. Катаюсь на электричке, бок о бок с типичными жителями нашей страны.

Электропоезд Минск-Борисов

Про “мужичка с билетами” я уже писал, а сейчас русскажу еще одну историю. В начале мая этого года во время поездки из Борисова в столицу Незалежной наблюдал весьма интересную картину. По электричкам часто ходят продавцы разнообразных вещей: газет, журналов, расписаний движения электропоездов, супер-хрено-резок, переизданий «Зеленого Слоника» в 1080p на Blu-Ray и прочего. В вагон зашла представительница такой «касты» торгашей – грузная женщина лет пятидесяти. Но это только на первый взгляд.

- Пассажиры! Организация продает сетку-рабицу очень дешево! Кому надо – вот телефоны, – и пошла по вагону, раздавая сделанные на ксероксе небольшие листовки с номером телефона и кратким описанием деятельности организации.

Такой ход крайне удачный и логичный: за окном весна, когда надо «фазенды» приводить в порядок, а в электричках как раз много дачников. Я уверен – такая реклама оказалась эффективна. Затрат – минимум (ксерокс + тетка, которая, возможно, сама работает в этой организации каким-нибудь бухгалтером), а результат будет весьма неплохим.

Вообще, электричка (именно классическая советская, как на фотке) – это явление уникальное и интересное. В ближайшее время еще напишу про неё. А пока что вот вам песня в тему:

 

Tagged with: , , , ,
Posted in Беларусь
4 comments on “Маркетинг по-электричковски
  1. drcreazy says:

    Поясни чем же удачен этот ход? Много ли из тех, кто ездит на электричке попадает под целевую аудиторию этой тетушки или всеже это как реклама новых джипов от автодиллера в метро?

    • paranoid says:

      бро, в тексте как раз
      “за окном весна, когда надо «фазенды» приводить в порядок, а в электричках как раз много дачников”

      Скажем, ты как раз едешь с дачи или деревни, где у тебя забор окончательно развалился после зимы, думаешь, че делать. И тут как раз объява по сетке-рабице, из которой вполне можно сделать бюджетный забор. А если цена у них действительно низкая, почему бы не купить?

  2. Юлианушка says:

    хренорезка слитно пишется:)))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>