Новое поколение

Борисов. Типичный двор. Уже с утра на лавочках собираются группы алкашей. Многие из них не работают – живут за счет пенсии родителей, сдают бутылки, «стреляют» мелочь у магазинов. Возможно, кто-то в свободное от запоев время подрабатывает на пилораме или крутит гайки на заводе.

Пьяницы алкоголики

Иногда, пару-тройку раз в год, кто-то из них умирает. Алкоголь, знаете ли, не очень полезен для здоровья. Потом выясняется, что умершему Голове, Сольвенту или Васе Хриплому было тридцать пять или тридцать девять лет (а не шестьдесят или семьдесят, как думали окружающие). Соседи посудачат пару дней о том, какой «Хороший был мужик, год тому помог мне шкаф в квартиру занести за бутылку», а потом вернутся к своим привычным делам.
Разумеется, ресурс старых дворовых алкоголиков не бесконечен. Наступит время, когда они все умрут. А что будет дальше? А им на смену придут молодые. Уже сейчас каждый вечер по будням (а по выходным так и вообще круглые сутки) во дворе собираются компании молодых пацанов. Есть как совсем молодые, так и ребята постарше, которые уже закончили школу, поступили в «хабзу» или даже уже отучились там. Есть отслужившие в армии, которые уже полгода «гуляют дембель». Есть и те, кто в свободном плавании. Их много. Действительно много.
Эти ребята каждый день пьют пиво, дешевую водку или «бырло». Еще в последнее время они начали употреблять какие-то таблетки (запивая их пивом, разумеется) и покуривать спайс. Кто покрепче – тот уходит на нетвердых ногах домой. Кто послабее – того уносят или укладывают спать на лавочках и в беседках.
«Вот эти ребята», как говорил Дэвид Блэйн. Именно они займут места умерших Сольвентов и Голов и будут хрипеть на лавочках вместо Васи.
Где же мораль в этом посте? Её не будет. Как пел Бледный: «Sapienti Sat, ничего сложного нету».

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Беларусь
6 comments on “Новое поколение
  1. Volya says:

    живу в районе Тракторного завода. и такое чувство, что это эпицентр событий у алкашей славного города Минска. Жутко каждый день смотреть на эти синие морды и колотящиеся руки. Особенно когда вижу женщин и девушек-синюг, вообще плохеет. наверное, я многое принимаю близко к сердцу, но именно эти постоянные виды натолкнули на то, чтобы отказаться от спиртного. когда брала бокал пива в руку, сразу всплывал образ синего носа и опухшего лица. брррр…
    спасибо, конечно, тракторозаодским алкашам за то, что они поспособствовали ведению более здорового образа жизни, чем у меня был. и мне так жаль детей этих людей.. ни мамы ни папы нормальных. ну охереть просто.

    зы: зимой в приемном покое стала свидетелем одного случая. привезли особу женского пола. иииии посмотреть на нее повалили толпы медсестер и др. персонала. все переговаривались. Потом я поняла, в чем дело. оказывается, больной было около 25 лет, а выглядела “девушка” на 60. вокруг все ржали, а мне плакать хотелось.

    конечно, здесь я говорю о крайностях, но.
    ну его в баню, этот алкоголь.
    как оказалось, мне прекрасно жить и без него…

  2. Volya says:

    эээ, сейчас как-то и не вспомню, из-за чего именно там была. уже даже начала сомневаться, зимой ли это вообще было :) ))
    то ли с сотрясением мозга разбиралась то ли машина сбила. что-то из этого :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>