Доска позора: где лучше не ремонтировать ноутбук

Этой статьей открываю рубрику «Доска позора». В ней буду писать о различных организациях и частных лицах, с которыми лучше не иметь никаких дел. Начну с одной «замечательной» организации, в которой мне довелось починить ноутбук.

Плохой ремонт ноутбуков

Около года назад мой ноутбук Dell N5010 приказал долго жить – при переустановке Windows во время установки драйверов он ушел глубоко в «черный экран». Через знакомого вышел на контору Atrium-m.by, которая занималась ремонтом. Оставил им ноутбук на диагностику, пообещали через пару дней позвонить. В итоге через неделю они так и не позвонили. Позвонил им сам – пообещали «завтра». Потом снова «завтра». И опять «завтра». В итоге через месяц после обращения ребята наконец-то позвонили мне сами и гордо сказали, что ноутбук починили и с меня сумма около 600 тыс. бел. руб. Приехал к ним, расплатился, забрал бук.

Через день ноут снова намертво ушел в черный экран. Занес им опять, чтобы чинили по гарантии. И тут уже начался цирк. Сами понять, в чем проблема, ребята не смогли, потому отдали еще в одну контору. Те ковырялись еще около месяца, но в итоге «починили». Слово в кавычках потому, что в итоге ноутбук получился условно-рабочим: перед каждым включением нужно извлекать аккумулятор, снова вставлять – и только тогда ноутбук работает. Кстати, кулер процессора по непонятной причине теперь работает только на максимальных оборотах и потому сильно шумит.

В процессе починки (который в итоге занял 2 месяца) Atrium-M порадовали следующим:

- Не поднимали в ряде случаев трубку телефона, когда я им звонил. Однако при звонке с другого номера поднимали почти сразу же;

- Потеряли мое зарядное устройство. Взамен дали свое универсальное (правда, как мне сказали знакомые, от «универсалок» часто горят ноутбуки);

- Почему то поменяли панель вокруг клавиатуры (возможно, поломали в процессе разборки) и поставили другую, но очень поцарапанную (там глянцевое покрытие, потому царапины очень заметны).

Еще один интересный факт. На сайте Отзывы.бай у компании есть несколько отзывов – два негативных (один из которых мой) и полдюжины положительных. Все положительные написаны весьма странным образом: полгода отзывов нет, потом два с шагом в пару суток, потом снова полгода тишины, потом опять два положительных. Да-да, ребята из Атриума-М пишут отзывы сами на себя;)

Сейчас хочу нормально перемонтировать свой Dell N5010, чтобы отдать его маме. В связи с этим и вспомнил историю про данных горе-ремонтников. Не рекомендую связываться с компанией Атриум-М, если только вам не жалко свой ноутбук, деньги, время и нервы.

Сейчас друг делает сайт для знакомых – фирмы, которая делает ремонт ноутбуков в Минске http://itkomp.by/. Если бы знал про них раньше, отдал бы в починку этим ребятам. Они гораздо более ответственны, чем «мастера» из Атриума.

Tagged with: , ,
Posted in Доска позора
One comment on “Доска позора: где лучше не ремонтировать ноутбук
  1. Vadim says:

    У меня подобная ерунда с ремонтом мобильника. 3 месяца пытаются сделать-переделать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>