Типичная электричка

Электричка – это такое изобретение, позволяющее пролетариям, алкашам, быдлу, нищебродам, студентам и другим людям добраться из одного города в другой с минимально возможным комфортом и скоростью.

старая электричка с деревянными сиденьями

В электричке разрешается: жрать, курить, бухать, блевать, спать и выяснять отношения. В электропоезде запрещается проезжать без билета, но если очень хочется – то можно (достаточно при приближении контролеров убегать в другой вагон). В электричках бывают работающие туалеты, где при желании можно сделать то, что некоторые интернет-пользователи делают в комментариях.

Первые электропоезда в СССР появились в 1926 году – тогда они курсировали в Баку. Через четыре года заработала линия Москва-Мытищи. С этого времени и началась постепенная электрификация железнодорожных путей. Большиство электричек, курсирующих по Синеокой – это ЭР9Т (поправьте, если ошибаюсь). Такая модификация электропоезда ЭР9 начала производиться в 1988 году. Через восемь лет на рельсы был поставлен последний состав ЭР9Т.

Наша страна недавно закупила несколько элитных швейцарских электропоездов, которые сейчас ездят по популярным направлениям. Билет на них стоит несколько дороже, чем на обычную электричку, зато доехать можно быстрее и гораздо комфортнее. Но пока что швейцарских электропоездов недостаточно, чтобы вытеснить классические электрички.

кабина машиниста электрички

Это кабина машиниста электрички. Уверен, вы (как и я) никогда не видели её вживую. (Нажмите для увеличения картинки)

Однако прогресс неизбежен. Есть предположение, что наше поколение будет последним, в жизни которого фигурируют такие электропоезда. В новых электричках никто не будет продавать супер-хренорезки, петь песни под гитару, просить денег. В новых электричках больше нельзя будет ехать веселой компанией под пиво. В новых электричках больше не выскочишь покурить в тамбур. В новых электричках будет гораздо меньше маргинальных слоев населения, рассказывающих «ахуительные истории».

Ну и фиг с ними.

Tagged with: , , , ,
Posted in Беларусь
4 comments on “Типичная электричка
  1. drcreazy says:

    Насчет песен по гитаруу не уверен – вот например видос @nedudi из Швейцарии http://www.youtube.com/watch?v=yP6UH1sy4D4

    • paranoid says:

      прикольно, но, думаю, наши белорусские контролеры в новых поездах таких музыкантов не оценят)

  2. VadimGo says:

    Даже несмотря на то, что Штадлеры новые, население – то же самое ;) Пройдет десяток лет – может, ссаниной и бомжатиной в ”швейцарках” шмонить не будет, но гордое нацарапанное ”ХУЙ” или еще какой-нибудь ”ВАСЯ” точно напишут :)

  3. Antaliya38 says:

    Боюсь, что сейчас “веселую компанию под пиво” частенько заменяют сверхмодные и продвинутые гаджеты и от этого становится совсем печально(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>