Праздник для школоты

Все были в школе. Кто-то там пытался учиться, а кто-то просто сидел за партой – но в любом случае это заведение все посещали. Обычно начало учебного года и его конец «празднуются» на торжественном мероприятии – линейке.линейка в школе прикол

Типичная школьная линейка представляет собой унылое зрелище. Все происходит в актовом или спортзале (если школа крутая) или на улице (если школа вроде той, где я учился). Школьники разных лет выстраиваются в относительно ровную линию (или буквами «Г», «П», «Х», «Й», «У») и выслушивают поздравления от учителей, родителей и, опционально, председателей РайУпрХерИсполКома. Обязателен государственный гимн, шествие с флагом и прочие акты поклонения какой-то странной символике. Возможно, будут какие-то сценки, поставленные самими школьниками, херово исполненный кавер на песню Ланы Дель Рей Шаинского и вопросы в никуда «К началу/концу учебного года готовы?! Не слышу! Готовы?!». В процессе сего действа школоте необходимо максимально изображать счастье и радость. Затем линейка завершается, учителя получают веники цветов и разводят своих подопечных по классам.

Я уверен, большинство участников линейки (в том числе и сами организаторы) не понимают – зачем все это? Зачем строгое построение, пафосные речи, бессмысленные ритуалы? Зачем мариновать детей под палящим солнцем или в душном переполненном помещении? Почему бы просто не собрать всех школьников (безо всяких построений и гимнов, разумеется), сказать пару слов в стиле «Вы будете смеяться, но учебный год опять начался/закончился, давайте все постараемся побольше учиться/не убить друг друга за лето» и отпустить с миром?

Но линейки проводятся, и будут проводиться еще долгие годы. Ведь самые сильные традиции те, которые имеют под собой  туманную и размытую основу. Точно так же и многие другие наши действия совершаются с непонятной целью:

Родился ребенок? Надо обязательно крестить.

Школу закончил? Следует поступить в хоть какой-нибудь ВУЗ и получить «высшее образование».

Какой-то праздник? Обязательно накрыть стол, наварить картошки, курочку пожарить или котлетки, да закупить водочки пару пузырей.

Заработал или скопил немного денег? Покупай сразу же машину, похуй, нужна она тебе или нет – покупай обязательно.

Кому-то «нужно» есть мясо – потому как «белок только в нём».

Кому-то нужен телевизор – ибо как это дома без телевизора?

И ведь многие иногда осознают бессмысленность таких обрядов и действий, но ничего не делают, чтобы их избежать. Как, это же традиции!

 

Tagged with: , , ,
Posted in Беларусь, Мнение
8 comments on “Праздник для школоты
  1. drcreazy says:

    Культ Карго же.

    Мясо есть нужно, согласен

    • paranoid says:

      поедание мяса – и есть один из мощнейших культов карго

      • drcreazy says:

        Белки — важная часть питания животных и человека (основные источники: мясо, птица, рыба, молоко, орехи, бобовые, зерновые; в меньшей степени: овощи, фрукты, ягоды и грибы), поскольку в их организмах не могут синтезироваться все необходимые аминокислоты и часть должна поступать с белковой пищей. В процессе пищеварения ферменты разрушают потреблённые белки до аминокислот, которые используются для биосинтеза собственных белков организма или подвергаются дальнейшему распаду для получения энергии.

        • drcreazy says:

          На удивление мясо первое в этом списке. Заговор массонов, не иначе

          • paranoid says:

            Вопреки заблуждениям, белка в мясе не так много – около 15-20 процентов в зависимости от вида (столько же в молочном сыре). Жира – обычно 25 процентов и больше. Остальное – вода, а также разнообразные замечательные добавки и гормоны, которыми откармливали животное, чтобы мяса на нем было побольше (ПРОФИТ). Очень полезно, конечно же.
            В тех же самых грибах обычно 25-30% белка (у подберезовика и белого гриба вообще 45-50), 4-7 процентов жира, а также 20-40% клетчатки.
            Можно, конечно, есть мясо и набирать белок из него, если пофиг на большой список минусов (от повышения вероятности онкологии и до укорочения продолжительности жизни), но я лучше как нить без него обойдусь;)

          • drcreazy says:

            Как бы различают белки, включающие в себя весь спектр необходимых организму аминокислот, и их называют полноценные белки. Как правило, животные белки это и есть полноценные белки. А есть такие белки, где не хватает одной или нескольких аминокислот, либо они находятся в слишком малом количестве — неполноценные белки. Растительные белки имеют этот недостаток и являются неполноценными белками.

            Указанные тобой как панацея грибы как бы очень клево абсорбируют радиацию, так что экологическая чистота грибов в нашей стране в сравнии с загрязненым антибиотиками, гормонами, стероидами и прочей прелестью мясом весьма спорна. Особенно, если не собирать их самому, а покупать с рук.

  2. Nike says:

    Ты забыл главное правило социума”сыновьядомадеревья”
    “Когда меня в 14 лет спросили кем я хочу быть,я ответил “Никем”.Теперь мне за 30,я никто и я счастлив.

    • paranoid says:

      я тебя огорчу, но ты все же кто-то) Музыкан, могильщик, поэт, наркоман, металлюга х*ев и так далее)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>