Дневник. 2008-й год. Часть 1

В 2008-ом году в дневник я написал достаточно много. Даже после правок получился объемистый текст. Потому делю его на две части.

Другие посты:

Дневник. 2007-й год.

Дневник. 2008-й год. Часть 1.

Дневник. 2008-й год. Часть 2.

Дневник. 2009-й год. Часть 1 

Дневник. 2009-й год. Часть 2

Дневник. 2010-й год.

Дневник. 2011-й год.

 

3 января 2008 г.

Вот и прошёл беспокойный 2007 год, полный маленьких радостей и больших разочарований. Из хорошего могу выделить то, что все мои родные и я сам живы. Из плохого… У меня в компе не хватит памяти, чтобы записать всё то плохое, что со мной произошло за почивший год.

Ладно, к чёрту воспоминания, прейду к творчеству.

 

7 января 2008 г.

Через день надо возвращаться в школу.

I’ll wait for the poison to kill all the pain.

 

11 января 2008 г.

Завтра – первые после зимних каникул выходные: серые, не радующие и отвратительные (да-да, совсем как российские сериалы). Но, по сравнению с буднями – это просто блаженство!

 

виталий бельский в 2008 году

Лук сразу после парикмахерской. В 2008-ом году это был первый и последний раз, когда я стригся.

 

18 января 2008 г.

Только что включили свет, который отсутствовал на протяжении часа. Пока длился этот час, я понял, насколько беспомощны люди: мы не можем готовить без газа, мыться без воды, видеть без света. Убери один из “даров” коммунальных служб – и мы уже стонем и кричим о “нечеловеческих” условиях и “неслыханной” жестокости. Цивилизация сделала людей изнеженными.

Бесконечная эволюция – вот что может спасти человека от проигрыша в битве с самим собой.

 

30 января 2008 г.

Полазив на работе в Интернете, мама узнала, что в БНТУ на специальность “издательское дело и полиграфия” опять изменились правила приёма: вместо физики надо сдавать английский язык. Возможно, я всё-таки смогу печатать книги.

Воспоминание.

Моё первое воспоминание. Мне где-то три-четыре года. Краснодар. Канун Нового года. Я сижу в зале на полу и играю с машинкой. В комнате почти полная темнота, свет исходит только от ёлочной гирлянды. В соседней комнате тоже темно. Я смотрю в эту темноту и мне страшно. Понимая, что в круге света, что дают маленькие ёлочные лампочки, мне ничего не грозит, я всё разно боюсь. Боюсь смотреть в тёмный дверной проём, во мрак, в котором может находиться всё, что угодно.

 

31 января 2008 г.

Забавно: процент уважения к себе, как к писателю, обратно пропорционален проценту знакомства с современной литературой.

 

Любимое пиво для прогуливания школы.

Любимое пиво для прогуливания школы.

6 февраля 2008 г.

В очередной раз прогулял школу – с Михеем и Эдиком накатывали пиво вместо уроков. Почему–то именно сегодня испытываю муки совести.

20:38, тот же день

Интересно, возможно, могу ли я написать автобиографию, ничего ни приукрасив и ни скрыв?

 

15 февраля 2008 г.

Сегодня прошёл пробное тестирование по русскому языку: хотя результаты будут где-то через две недели, уже чувствую себя тупым. Набрал 55 баллов из 100. Плохо. – примеч. 3 апреля 2008 г.

 

18 февраля 2008 г.

Интересно, если я буду много работать над собой, я смогу стать хоть кем-то?

 

21 февраля 2008 г.

Я – идиот: расслабляюсь, когда надо работать и не могу отдыхать тогда, когда и отдохнуть то можно!

 

24 февраля 2008 г.

Сегодня заметил, что многие записи в этом файле начинаются со слова “сегодня”. Похоже, я сам себя подсознательно начал загонять в какие-то стандарты.

 

18 марта 2008 г.

Абсолютная и относительная вера.

В молодости (лет в 10-13) я всегда после прочтения статьи или просмотра фильма менял своё мнение. Статья о развенчании теории Дарвина – я: “Дарвина в топку!”. Заметка о том, какие плохие новые эпизоды “Звёздных войн” – я: “Сволочь это Лукас, запорол такую сагу!”. Фильм про 50-тые годы СССР – я: “Ублюдки эти демократы, такую страну развалили!”.

Только потом я понял, что вовсе необязательно соглашаться со всем, что видишь и слышишь. Наоборот, всё нужно подвергнуть сомнению и проверке своим пускай несовершенным, но всё же умом.

Из-за этой моей пытливости (более-менее начавшей проявляться лет с 14-15) из меня так и не получился религиозный человек. Там, где я хочу доказательств, религия требует принять всё на веру. То, во что я верю хочу верить, религия называет ересью либо просто “ерундой”.

Звучит, конечно, это всё слишком обобщённо и утрированно, но именно так я и считаю. Можно сказать, что я в это верю.

 

17 апреля 2008 г.

Вчера ездил в Минск – проходил профессионально-психологическое собеседование (в БНТУ на таможенное дело – примеч. 2014 года). Удачно!

С ужасом жду субботы, когда тоже самое буду проходить на журфаке.

Хотя, на самом деле, nothing really matter.

 

20 апреля 2008 г.

На журфаке собеседование также пройдено удачно – только посетовали на то, что у меня статей (напечатанных) – ноль. Хорошо, что хоть творческий потенциал просто зашкаливает.

        

29 апреля 2008 г.

Всякий дурак может создавать историю, но только гений способен написать ее. Оскар Уайльд.

1 мая 2008 г.

Зашёл на сайт БГУ. Кликнул по новости о профессионально-психологическом собеседовании. И испытал кайф! Его то я уже прошёл и прошёл удачно!

 

пьяный виталий бельский

8 мая 2008 года, берег реки Березина, праздновали День Рождения Михея. Водки принял достаточно, но пока еще не до степени блевоты.

16 мая 2008 г.

Почти уже не верю в то, что смогу поступить на журфак. Почему, ну почему обязательно нужны эти #@%ные публикации в газетах?

19:54

До конца последнего в моей жизни школьного учебного года осталось около недели. Немного подождать – и вот он, день, когда я с грустью покину родную школу, чтобы больше туда никогда не возвратиться… Ну ни дерьмо ли я написал!? Интересно, кто-нибудь из выпускников будут скучать по ранним подъёмам, тупому сидению за партой, поучениям со стороны учителей и завучей, обучениям наукам, которые многим из нас никак не пригодятся дальше в жизни и пинкам со стороны старшеклассников. Конечно, в школе были (в настоящий момент для меня – есть) и свои положительные стороны – каждый может назвать свои, я уверен.

А если честно, то скучать по школе я всё-таки буду. Особенно по прошествии нескольких лет, когда всё дерьмо в виде плохих воспоминаний сотрётся (вернее, смоется, хе-хе), а крупинки золота, маленькие, но многочисленные, останутся.

 

20 мая 2008 г.

Хотел написать о том, что до конца учёбы в школе совсем чуть-чуть, и о том что я пытаюсь чувствовать…Но предыдущая запись оборвала мои робкие попытки – все это я уже писал. А ведь я ещё и хвалюсь своей отличной памятью!

 

21 мая 2008 г.

Собирался побухтеть на счёт отсутствия у меня желания творить, потом вспомнил, что подобных записей в этом файле много. Поэтому просто деликатно промолчу.

 

Последний звонок с эдиком и михеем 2008

С Михеем и Эдиком. Держим наши дневники с невероятно высокими оценками.

23 мая 2008 г.

Завтра – 24 мая, а это значит, что меня ждёт первый шаг по дороге во взрослую жизнь – Последний Звонок является частью процесса отделения объекта “Виталий Бельский” от клоаки под названием “Школа” (правда, это не должно особо радовать, так как меня ждёт циничный и весьма отстойный мир Взрослых). Что ж, по крайней мере, это перемены в моей “жизни”.

 

пьянка Последний Звонок 2008

Отмечаем Последний Звонок накатыванием водки.

9 июня 2008 г.

Вот и всё. Отгремел выпускной с его официальной и неофициальной (читай “пьянкой”) частями. Мы почти всем классом встретили первый рассвет взрослой жизни и разошлись по домам.

Вообще, всё это бред на счёт первого утра взрослой жизни. Для некоторых взрослая жизнь началась уже давно (по меркам 17-18 летнего человека), для других – относительно недавно, а для третьих, в число которых вхожу и я, она и вовсе не началась. И думаю, начнётся нескоро.

13 июня у меня первый тест – русский язык.

 

12 июня 2008 г.

Завтра у меня первый тест и, в принципе, мне бы сейчас выключить компьютер и засесть за Розенталя, но нет же, я долблю строки никому не нужной информации.

 

13 июня 2008 г.

Тест прошёл удачно. Вернее, это я так думаю. Правда будет известна только недели через две, и именно тогда вы поймёте, чьи записки читаете: будущего журналиста или будущего “никто”.

15:53

Все фильмы о кровожадных пришельцах из космоса, которые хотят захватить и поработить нашу планету, базируются на боязни людей, что “зёлёные человечки” окажутся такими же, как и мы. Посудите сами: корабль с людьми наталкивается на планету, насёлённую мирными и слаборазвитыми аборигенами. А сама планета представляет очень большой интерес для людей. Тогда в лучшем случае серо-буро-малиновые туземцы окажутся на правах “братьев меньших”, в худшем – в больших братских могилах.

А теперь замените людей четырехметровыми семирукими синекожими гигантами с лазерными ножами и плазменными вилкам, а инопланетных туземцев – на homo sapiens на современном уровне развития. Большие “элиены” поступят так же, как бы поступили на их месте люди.

 

19 июня 2008 г.

Сегодня сдал последний тест – математику. По моему собственному мнению универ мне не светит.

Tagged with: , , , , , , , ,
Posted in Прошлое
8 comments on “Дневник. 2008-й год. Часть 1
  1. VadimGo says:

    “Интересно, кто-нибудь из выпускников будут скучать по ранним подъёмам, тупому сидению за партой, поучениям со стороны учителей и завучей, обучениям наукам, которые многим из нас никак не пригодятся дальше в жизни и пинкам со стороны старшеклассников”.

    В 2014-м тоже так считаешь? :)

    • paranoid says:

      Прошло шесть лет, пока по школе не скучаю, если ты об этом. Вернулся бы на денек, посидел бы немного на уроках, прогулял бы физкультуру, чтобы с Эдиком и Михеем пойти выпить пивасика – и все;)

  2. Светлана says:

    По-моему, мне так кажется, я так думаю – ты слишком приукрашиваешь свое питье пивасика))) Мой нос слишком сложно обмануть!Все слишком описательно, никаких эмоций и чувств(((

    • paranoid says:

      мы пили в 11-12 часов – к вечеру уже все выветривалось)

      а по поводу эмоций – я их особо не испытываю, чтобы тут расписывать) тем более тогда)

  3. Elena says:

    У тебя в блоге очень прикольные фотки)

    • paranoid says:

      спасибо) у меня вообще жизнь прикольная. да и сам я – ходячий прикол

2 Pings/Trackbacks for "Дневник. 2008-й год. Часть 1"
  1. [...] в кадр попадет первая парта третьего ряда, за которой сидим мы с Михеем. Поход школьников – это же те самые походы, что [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>