Мои мобилки

Вспоминаю свои мобильные телефоны. Пост будет обновляться по мере приобретения мной новых телефонов (если, конечно, я не пропью этот блог окончательно).

люди с мобильниками в руках

У меня было не так много мобильных телефонов – к настоящему моменту я пользуюсь только третьим по счету мобильником. Никогда не был большим фанатом индустрии сотовых и не следил с трепетом за анонсами и релизами новых девайсов. Новый телефон обычно покупал себе тогда, когда в старом уже конкретно не хватало функций и возможностей.

821959

Щелкать слайдером было очень прикольно.

1) Samsung E250. Мой первый телефон, был приобретен в конце 2007 года, когда мне было семнадцать лет. Мобильник был достаточно неплохим: можно было слушать музыку, смотреть видео, фотать, играть и даже лазить в интернет (последней функцией я начал пользоваться только в начале 2010-ого года, до этого момента как-то не было необходимости). Однако, был существенный минус в качестве связи – в половине разговоров я еле-еле слышал собеседника. Не знаю, виной тому была слабая антенна или еще что-то. К счастью, говорил по телефону я в те времена достаточно редко, потому данный минус тогда особо не расстраивал.

Смартфон Nokia E63 в руке

Мужики с бригады удивлялись моему скиллу быстрого набора текста на Nokia E63.

2) Nokia E63. Купил его летом 2010-ого года в операторскую рассрочку от Velcom. Основным критерием было количество кнопок: на заводе я тратил перекуры на социальные сети и SMS. Оказалось, что набирать с физической qwerty-клавиатуры можно очень быстро и комфортно (до сих пор вспоминаю её, когда набираю длинную смс на сенсорном экране). Мобильник также порадовал аудиовыходом 3,5 мм и весьма достойным звуком – музыку Nokia E63 воспроизводила не хуже большинства недорогих mp3-плееров. Еще пришлась весьма кстати светодиодная вспышка камеры, которая еще выполняла функцию фонарика: когда летним вечером выпиваешь пиваса на окраине Борисова – очень удобно было подсвечивать обратную дорогу, чтобы не свалиться в какую-нибудь яму. За два года регулярных падений и агрессивного обращения Nokia E63 сохранилась в достаточно неплохом состоянии – и это без божественных защитных пленочек и чехольчиков. Сейчас этим мобильником пользуется моя мама. Нокию я ей (как настоящий еврей) продал в 2012-ом году за 400 тыс.

Zte Blade на столе

Старенький Андроид до сих пор служит верой и правдой.

3) Zte Blade. В августе 2012-ого года мне захотелось узнать, что такое Андроид. Как настоящий нищеброд, я взял в операторскую рассрочку простенький смартфон ZTE Blade у Velcom. Андроид очень понравился, особенно меня зацепила такая фишка, как возможность прямо из галереи отправить фотографию по почте, в твиттер или во Вконтактик. Не знаю, почему, но именно эта фича для меня является символом удобства современных мобильных ОС. За почти два года Zte Blade немного истрепался, в частности сломался держатель штекера наушников (штекер вылетает из гнезда, даже если задеть его слегка). Даже экран ZTE Blade не был разбит в процессе одного из множества падений (что удивительно – например, один мой знакомый стабильно разбивает экран в каждом новом своем телефоне).

huawei g610 телефон смартфон белый

“Такой же, только черный”

4) Huawei G610. На свой 24-ый День Рождения (30 июня 2014 года) я получил в подарок смартфон Huawei G610. Презент пришелся весьма кстати – за пару недель до этого экран моего Zte Blade все-таки треснул во время очередного падения (видимо, за предыдущие двадцать падений запас прочности исчерпался). Хуавей порадовал большим пятидюймовым IPS-экраном (после 3,5 дюймового ZTE было ощущение, что держу в руке телевизор), резвостью железа и светодиодной вспышкой/фонариком.

Обожаю запах напалма поутру

Фото опубликовано Vitaly Belsky (@vital_paranoid)


Huawei G610 оказался непривычно тонким для моих рук (вываливался пару раз из ладони), потому заказал из Китая пластиковую заднюю крышку, чтобы сам смарт стал чуть толще. Музыку с телефона не слушаю (для этого у меня есть mp3-плеер Sony NWZ-B173F), потому аудиовыход Huawei G610 не сломаю так быстро, как в ZTE Blade. В общем телефон устраивает, ближайшие пару лет менять его не собираюсь.

Теперь ваша очередь. Расскажите, какой телефон у вас сейчас и какой из предыдущих мобильников запал вам в память?

Tagged with: , , , , , , , , , , ,
Posted in Прошлое
18 comments on “Мои мобилки
  1. BizkitCake says:

    Изначально пользовался подаренным отцом телефонов. Это была середина 2005-го года, как мне сейчас кажется. Классический кирпич Nokia. Модельку не помню, но им реально можно было гвозди забивать и был он тяжелее и больше моего текущего городского телефона.
    Мне за него всегда было дико стыдно — у лучшего друга тогда появился Sony Xperia у которого был цветной экран, да еще и телефон, мелькнувший на обложке журнала ][akep. В общем, я завидовал этому и старался телефон с собой не брать. Да и куда его возьмешь, дуру такую. Поэтому периодически брал телефон у матери, ха-ха. Это был старый сименс, в котором еле нажимались на кнопки, но он был маленький и это было хорошо.
    Следующим телефоном стал Samsung SGH-X700. Его я люблю до сих пор, признаться. В нем уже перестали отображаться несколько строк пикселей на экране, но он по прежнему звонит, по прежнему умеет фотографировать и даже лазить в интернет. Впрочем, последнее у него получалось из рук вон плохо и когда мне понадобился телефон с интернетом, я пересел снова на нокию. Ну, и еще невозможность его перешить или залить туда какой-либо софт из-за испорченного порта. Тем не менее, телефоном до сих пор пользуется мать, а ему уже 9 с лишним лет.
    Nokia 5530. В общем, что-то вроде заката рассвета Nokia. В общем-то, мне тогда вся эта линейка приглянулась, но этот обладал улучшенной цветопередачей, хотя по другим параметрам уступал флагману серии. Меня это не особо заботило.
    Его я почти сразу прошил, нашел кучу хорошего софта и вообще всячески над ним изгалялся. Одногруппники с моделями из этой серии потом лезли с просьбами перешить им так же :D
    Потом и этого стало мало — он подглючивал, тормозил и не мог 3G. Я долго думал на что его сменить и сменил на iPhone 4.
    Сказать, что я был рад этой покупке — не сказать ничего. Для меня все так же удобна iOS, все эти сервисы и прочее говно. Недавно разве что отдал телефон девушке, поскольку она разбила свой, а себе взял 4S. И рад еще больше. Тормоза, с которыми не справлялся процессор четверки, покинули меня :)

    Вот так. Дрочевом на характеристики телефонов (впрочем, как и пека) всегда считал бесполезным занятием. Эргономика, удобство, необходимый софт и доступ к облакам — наше все. Телефон, в общем-то, дает мне все, что нужно и даже больше. Менять на новый 5 или 5S пока что нет абсолютно никакого резона (для меня, естественно).

    А, ну, и еще никогда не считал, что за телефон нужно отдавать дохера денег.

    • paranoid says:

      спасибо за развернутый комментарий) а были какие-нибудь неудобства или проблемы, когда начал Айфон юзать? или все было просто-понятно?

      • BizkitCake says:

        Самый странный момент, к которому пришлось привыкнуть – отсутствие контекстного меню (в классическом понимании) в прилажках и то, что все настройки (для большинства приложений) находятся в настройках системы.
        В остальном все просто и полностью меня устраивает по возможностям. Разве что еще можно запутаться в обилии прилажек в аппсторе и в ценовой политике к ним, но это отдельный разговор.
        Если говорить о разнице между андроидом и иосью, то плюсы-минусы есть у всех.
        Устройства на андроиде стоят столько же, а поддержка устройств заканчивается значительно быстрее ввиду огромного парка устройств. Это относится как к ОС, так и к прочему софту. Яблокам в этом плане значительно проще с их десятком моделей. Это, в общем-то, один из тех пунктов, который перевесил.

        P.S. А еще я никогда не покупал новые телефоны :D Жаба душит.

  2. Иван says:

    Мой первый мобильный был не мой, а мамин – году этак в 2006 я стал таскать мамин 3310 с собой везде. Невозможность выхода в интерне была для меня гнетущей и уже в 2007 я на кровные купил Nokia 6070 – телефон был даже не смартфон, но меня устраивал полностью – умел звонить, выходить в интернет и даже имел цветной экран.К 2009 функций стало не хватать, захотелось чего-то функциональнее – был приобретен 5800 – 3,5 мм, сенсорный экран, карты памяти, неплохая батарея и вообще крепкий телефон. Папа до сих пор пользуется :) ) Ну, а потом пришла эра андроида – ZTE Libra в рассрочку от Life, Galaxy Note II, от компании в пользование, потом S3, перешедший по наследству жене и, наконец, Note III. Все попытки походить с другими системами провалились, для меня лично Android оказался идеальной и самой логичной системой :) особенно радует количество приложений и открытость структуры – раньше расстраивало энергопотребление, но с нынешним телефоном все прекрасно.

    • paranoid says:

      Я помню времена, когда ты Нокию 5800 купил;) Мы тогда еще за магазином пиво пили и слушали истории про мужиков, которые качались под песню Арии “Анжелика Любви”.

  3. drcreazy says:

    Первый мой телефон был бацькин T68i – потертый, но весьма и весьма живой аппарат. 4096 цветов на небольшом экране по тем временам было ого-го, так же там был ИК и блютус (вроде как один из первых аппаратов с Bluetooth). Из минусов – мофонония, поэтому обычно он у меня на вибро всегда был.

    Второй телефон – Rover PC S5, появился он у меня когда пределом мечтаний большинства народа была какая-нибудь крутая кнопочная нокиа на симбиан. Управлялось устройство Windows Mobile 2005 и на нем работала читалка, qip, opera, total commander и различного рода игрушки вроде Pocket Heroes. Помню как ловил с этим телефоном интересующиеся взгляды везде – ооо мол, как это палкой тыкать в какую-то штуку и она звонит. Из интересных фишек WinMo – обязательная перезагрузка раз в день-два. Обошлось б/у шное чудо мне в 300 баксов.

    Третий телефон – HTC G2 – был куплен б/ушным за 350$ во времена расцвета HTC, топовый телефон компании на тот момент был HTC Desire HD. Тогда выбор был между более мощным по железу SGS и более слабым G2. Думаю, если сейчас был бы выбор, я бы выбрал опять G2 – физическая клавиатура, металлический корпус, не огромный экран – набор характеристик о котором можно только мечтать в эпоху самсунговских пятидюймовых обмылков и облазящего закругленного прямоугольника от Apple.
    К сожалению, qwerty смарты весьма и весьма нишевое решение, которое судя по всему не очень то окупается – большинству народа проще тыкать по экрану, чем набирать на физической клавитуре. Компания HTC, например, отказалась от выпуска qwerty смартфонов в дальнейшем.

    Поэтому пользуюсь и буду пользоваться пока не развалится(судя по всему еще долго).

    • paranoid says:

      Да, смарт на Android с физической клавиатурой – это круто. Я бы тоже себе HTC G2 пару лет назад, если бы он мне попался тогда)

  4. VadimGo says:

    Первое время я был яростным поклонником Siemens. В 2004-м родители подарили А55. Это был первый мобильник в семье. Прожил Сименс целых три года. Черно-белые картинки, монофонические мелодии – шик! Ну и игра Baloon Shooter и вторая, где дядько двигал ящики по аналогии с тетрисом.

    Потом А55-му пришел почти каюк (ушатал его в школе) и опять-таки родители подарили С75. Первый мой цветной телефон; ИК-порт, камэрка, видосы, 3D-игры. Все условия, чтобы в 10-11-м классах тупить в экран, а не на доску с безумной алгеброй и геометрией.

    Где-то к концу 2010-го С75 ушатался окончательно и его сменил веселый китайский QWERTY-тилипон Huawei G6600. Еще бы 3G в него – и просто идеал был бы! Батареище в нем просто умопромрачительный. Да и цена смешная – меньше сотки баксов. Однозначно крутая звонилка, которую не жалко.

    Правда, через 2 года захотелось попробовать Андроидца. После эпического G6600 выбор марки был очевиден. Как правильный студент, взял G300 в рассрочку на Велкоме. 3G, твиторок, инстаграм и прочие хипстарадости вмиг открылись с ним! Правда, батарея тут пиздец как печальная. Собссна, ща думаю, что взять посильнее, но пока хожу именно с G300.

    Параллельно с ним в память о йцукен-клавиатуре взял на МТС (и подключился на Яйцо) монструозный Nokia 205.1. Правда, второй телефон не сильно понадобился. Эксперимент с двумя разными операторами одновременно не удался, и МТС я решительно отконнектил. Предварительно, кстати, проипал Нокию в служебном микроавтобусе и она полтора месяца каталась по всей Минской области, пока водила не нашел и не вернул ее мне.

    Сам телефон в сравнении с G6600 как-то вяловат. Или может просто лень разбираться.

    Вот такая телефонная история.

    • paranoid says:

      вообще qwerty-телефоны адово удобны в плане набора текста, потому, мне кажется, журналисту очень круто такой иметь – можно в случае чего быстро набрать новость или заметку)

      • drcreazy says:

        Что-то больше твита все равно не так удобно, как на нетбуке с полноценной клавой, так что твои ожидания явно завышены

        • paranoid says:

          я на Nokia E63 с qwerty-клавой писал объемные абзацы заметок для рассказов и постов – вполне удобно было. И вконтакте сообщения большие строчить тока в путь) нетбук для набора конечно удобнее, но на безрыбье и рыбу раком

  5. В 2007 году у меня появился первый телефон, о котором я так долго мечтал. Им оказался легендарный Sony Ericsson K700i. Тогда в школе только о нем и говорили. Ну и по “рекламке” купил с рук, с заедающим джойстиком, за 120 баксов. Половина суммы была моей, а половина – матери.

    Так вот,порнухи там закачано много было, от владельца предыдущего. Даже личные ролики были, на природе там. Естессно, мама попросила удалить все это, так как проверяла телефон уже дома.

    Прослужил K700i два года. Было все: игры, музло, видосы. И фотки классно снимал! Не выпускал из рук. Но потом решил обменяться на какой-то сименс с раздолбаным разъемом для флешки. Вернул через два дня. И опять обнаружил забитую память порно. Удалил неинтересные ролики только.
    На физре я неудачно приземлился на бок, экран треснул так хорошо. Корпус уже был изрядно помят.

    Пришлось попрощаться. Продал его на запчасти.

    Потом у МТСа была акция и я перелез на самсунг B130. Обычный такой, ни Java-приложений, памяти очень мало (в К700i было 43 мб, ого-го!). Короче, дауншифтинг знатный. Ходил и не выеживался.

    2010 год, июль. Я приглядывался к “убийце первого айфона”, Nokia 5800. Он казался идеалом, четким смартом. Несколько дней попросил у друга его поюзать, поэтому знал, о чем говорил.

    Все шло к покупке Икспрес Мьюзик, но как молнией долбануло. Узнал о флагмане неизвестной на тот момент компании Huawei – U8230. Долго угорал над названием бренда. А тут экран емкостной, большой. И Android! Вот это и стало причиной. Прочитав обзоры англоязычные и на русском. Вдруг life предлагает его в рассрочку. Желание превратилось в манию. Отслеживал ветку онлайнера и магазины Гомеля. Телефон было недостать. И тут повезло!

    Прилетел я в салон, уже оформление бумаг и все такое. Включаю, начинаю “тапать” по экрану. Ноль реакции. Перезагрузил – так же. Короче, заменили мне на работающий экземпляр.

    Ух, как я тащился! Твиттеры-туиттеры, соцсети, фотки (правда, говноедского качства). Полююил этот девайс, полюбил андроид.

    Но со временем его мощностей стало не хватать, он стал бесить.

    В марте 2011 опять же, в рассрочку у лайфа, купил Huawei Honor. Потому что студент и сразу всю сумму отдвать не позволяло положение. Это сейчас понятно, что эти рассрочки – не торт. Но для “здесь и сейчас” все же выход.

    Этот смарт меня устраивал всем. Производительность дико радовала, а как на 4 андроид обновился – вообще опИсался. Шутка.

    Софтверные косяки позже начали раздражать. Это беда китайских программистов, я щитаю.

    Зарядил батарею как-то. Включаю. Отказал сенсор. Поменял его, но вскоре забилась пыль под экран. Самостоятельно почистить не удалось. Заменили на другой. И тут начались траблы. Китайцы намудрили муток, тач работал как ему нравилось.

    Задержки в работе смарта и такой тач злили хорошо. А еще фотомодуль пошел на отдых. И в этот момент задумался о смене девайса.
    Пару недель тому хотел в сервис отнести. Но не судьба. При очредном вкючении сенсор опять помер.

    Отправил к праотцам.

    Сейчас временно у меня вновь Sony Ericsson, только T250i. Дико неудобно. Все не то, все. Я хочу вернуться в инстаграм, где не было меня с ноября. Очень хочу. И вернуть те ощущения от смартфонозависимости.

    Поэтому не за горами покупка нового девайса. На пластик теперь не посмтрю. Я разочарован в Хуавеях и прочих дешевых андроидах, все эти косяки осточертели.

    За стабильность!

    Вот так вот.

    • paranoid says:

      а на какой девайс щас целишься?

      • Айфон, повтыкал в 4s и очень даже ничего. К работе никаких нареканий. В iOS только иконки смущают, но это сила привычки. Вызывает респект, что трехлетние девайсы эпплу не зазорно обновлять, чего не скажешь про большинство андроидов. Но у последних дикая фрагментарность: попробуй уследить за рынком.
        Для меня важны удобство и максимальная выжимка возможностей (без костылей). К тому же, охота погрузиться в новую среду. Понты здесь ни причем.

        Касательно цены: аналогичные флагманы на Android стоят столько же. Наблюдаю картину у знакомых, когда их аппараты “за триста” ведут себя неадекватно. Могу, конечно, ошибаться, но Sony, HTC ведут себя получше.

  6. Павлик says:

    Бери ужё n9 и не еби мозги, ничего лучше пока (до тех пор, пока всякие sailfish не допилят, пожалуй) в плане цена/качество не было. Правда, софта относительно немного, но весь, что нужен, — есть.

    • Аппарат неплохой, но MeeGo отгоняет. Лучше уже тогда в сторону квадратов смотреть, благо дизайн одинаков. Но, как написал выше, хочу попробовать айфон.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>