Газон с мужиками-2014

Заканчивается Чемпионат мира по футболу-2014. Миллионы человек прилетели в Бразилию, чтобы вживую посмотреть, как спортсмены в шортах будут бегать по газону и перегонять мячик из одного угла пола в другой. Сотни миллионов человек по всей планете, попивая пивко в барах или на диванах, припали к телеэкранам, чтобы посмотреть онлайн-трансляции газона с мужиками.

футбол хуйня

Побочным эффектом чемпионата мира по футболу является то, что все социальные сети наполняются многочисленными постами на тему этого самого чемпионата. Многие люди, ранее писавшее интересные сообщения о своей работе, пиве и ебле, начинают вместо этого обильно писать про #WorldCup2014. Пик таких «футболовыделений» приходится на время матчей. В твиттер в такое время заходить смысла нет – там будут лишь восторженные вопли о том, как один мужик смог красиво отобрать мяч у другого мужика и пробежаться с ним по полю.  И если во время такого футбольного потока написать что-нибудь едкое на тему обожаемого многими «ногомяча», то сразу начинаются обиды.

Я вас удивлю: ни лично я, ни кто-либо другой не обязан любить футбол просто потому, что его любите вы, ваши знакомые и еще миллионы человек по всему миру. Проблема в том, что когда футболом наполнены все социальные сети – это вызывает отторжение у тех, кому этот самый футбол до лампочки. Разумеется, тут же появляется логичное желание подколоть и потроллить тех, кто без остановки твитит и фейсбучит про ногомяч. Глядишь, кто-то и пересмотрит свою политику и перестанет спамить газоном с мужиками.

протесты против чемпиона мира по футболу

На фото: одна из акций протеста в Бразилии против Чемпионата мира по футболу. По мнению протестующих, крайне глупо тратить миллионы долларов на организацию забегов мужиков по газону, когда экономика страны находится где-то в районе жопы.

Отдельного упоминания заслуживают любители односложно твитить во время футбольного матча: «ГООООЛЛЛЛ!!», «МЕССИ КРАСАЧИК!!!» (или кто там сейчас самый крутой футболист? Знаю только Месси, который щас в метро чипсы рекламирует), «НАТЯНУЛИ ИТАЛЬЯНЦЕВ/ИСПАНЦЕВ/БРАЗИЛЬЦЕВ/РЕПТИЛОИДОВ или кого-то еще» и т.д. Зачем эти твиты? Тем, кому не интересен футбол, не интересны также и эти «трансляции». А вот те, кому футбол интересен, те во время матчей…смотрят матч, а не упираются взглядом в свой смартфон. Конечно, бывают ситуации, когда глянуть игру нет возможности. Тут на помощь приходят различные аккаунты с текстовыми твиттер-трансляциями игр. Но там действительно трансляция, а не капслок из одного-двух слов.

рисунок против чемпионата мира по футболу 2014

Нищий ребенок наблюдает за салютом на стадионе. Похер на него, пусть не отвлекает от просмотра футбольчика.

По сути, просмотр футбола по телевизору ничем не отличается от просмотра фильма или сериала. Я вот люблю сериалы, сейчас с моей девушкой мы смотрим «Настоящую кровь». Давайте я во время каждой серии тоже буду твитить о том, что сделали главные герои и кто там что сказал? Бред? Не больший, чем рассказы о поведении разноцветных пикселей на зеленом фоне.

И, уважаемые любители футбола, не надо думать, что аргумент «Мой твиттер – что хочу, то и пишу» действует только в одну сторону. У вас столько же прав писать о своей любви к футболу, сколько у меня – писать про то, какая это чушь и бессмыслица.

Tagged with: , , ,
Posted in Мнение
5 comments on “Газон с мужиками-2014
  1. VadimGo says:

    BOMBANOOLOOOO

    Хотя да, футбол – скучнейшая скука.

  2. drcreazy says:

    Человек мужского пола, который не болеет футболом он болен на голову, это не стоит даже обсуждать – психологи любой страны подтвердят вам это.
    Любить соревновательный дух футбола – обязательно если ты мужык, а не баба.
    Не любишь футбол? Да вы батенька больны на голову. Может вам не тот пол поставили в роддоме?

    Не нравится что пишу про футбол в ленту? Так это моя лента, не нравится – не читай, благо кнопка отписаться рядом.

  3. Футбол они комментируют. Заводы, бл, стоят!

  4. Светлана says:

    Думала,что будет шквал ненормативной лексики от фантиков футбола))) Видимо,они не читают чужое,а пишут свое))) Как экономист,никогда не понимала,почему мужик в трусах на поле зарабатывает тысячи условных,а мужики в шахтах – копейки, чтобы выжить…

    • drcreazy says:

      Все просто – они продают то, что другие делать не умеют (или делают не так качественно).

      Так для одного починить машину будет стоить 1000$(дорага), а второй сам может разобрать и собрать АКПП заменив неисправность и ему это будет бесплатно (ведь мой наглядныей пример не оторван от реальности, правда?).

      Просто потому, что второй умеет, а первый нет. Не стоит этому завидовать.

      Кто-то умеет быстро бегать и бить по мячу и зарабатывает на этом хорошие деньги.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>