Ночь шуршит над головой как вампира черный плащ

Включите свою любимую песню, которая у вас вызывает ассоциации с ночью. Мы начинаем.

Большинство смен на заводе приходилось на ночное время – либо начинались в 00:00, либо заканчивались в 00:00. Именно в заводские годы я и полюбил ночь. Особенно летнюю.

ночной Борисов

Город был ночным, теплым. Тепло, слегка пропитанное запахами автомобильных выхлопов, лучилось отовсюду – от асфальта, зданий, деревьев и даже от моего поддельного iPod Nano, который передавал мне в уши «Эта музыка будет вечной» Наутилуса. Ночью очень хорошо идти на работу и с работы. Ночью очень плохо работать. Особенно когда это ночь с субботы на воскресенье, и на перекурах ты можешь выглянуть в окно, чтобы увидеть ночной город с ночными гуляками. Им, в отличие от тебя-дурака, работать в выходные не нужно и потому они могут использовать летнюю ночь по прямому назначению.

ночьная машина ночью

Ночью хорошо ездить на машине, не быстро, но и не медленно. А так, чтобы скорость стала для тебя натуральной. Приятная подсветка приборной панели, тихо наигрывающая магнитола. Ночью нужно ездить на машине не просто так, а по делу.

ночной поезд

Подвезти кого-то на ночной вокзал и посадить в темный ночной поезд. На вокзале настолько сильно настроение путешествий, что у тебя захватывает дух. Возможно, когда-нибудь ты сам сядешь на ночной поезд и уедешь куда-то далеко. А пока что ты просто несешь по плацкартному вагону вещи человека, который уезжает. При этом нужно быть осторожным, иначе ноги спящих на вторых полках людей попадут тебе в рот.

квартирник пьянка

Потом тебе нужно поехать в другой конец города на флэт, чтобы забрать кого-то оттуда и отвезти домой. Флэт, в который ты зайдешь, будет обладать множеством комнат: их будет гораздо больше, чем в квартире, в которую флэт превращается днем. На флэте обязательно одна комната будет прокурена сигаретами или еще чем-то. В другой комнате будет сидеть чувак с гитарой, чувак с еще каким-нибудь музыкальным инструментом (возможно, с еще одной гитарой), и десяток чуваков на полу, которые будут их слушать. В третьей одновременно включен телевизор без звука и компьютер, на котором несколько пьяных парней играют в одну из старых частей Need for Speed. В четвертой, пятой и шестой комнате будут бухать, в седьмой – заниматься сексом. На флэте должна быть музыка, она будет слышна всюду, только где-то чуть тише. Жанр значения не имеет – почему-то звучащая музыка обязательно покажется тебе очень хорошей. Причем играть эта музыка будет из старых советских колонок S-90, подключенных через какой-то монструозный кустарный «усилок» к магнитоле или компу.

пить по ночам алкоголь водку

Ты не пьешь и не куришь ничего на флэте – ты ведь за рулем и тебе нужно кого-то забрать с этого самого флэта. Или наоборот, пьешь и куришь, решив больше не садиться за руль, не забирать никого с этого флэта, а просто остаться тут на ночь. Ночью хорошо пить алкоголь. Но не так, чтобы упасть и блевать. Твое тело должно ощущать алкоголь внутри себя, а мысли, высвобождаемые им, должны кружить над головой и улетать в ночное небо.

ночное небо

На ночном небе могут быть звезды и луна. А может и не быть. Ты все равно выходишь на улицу, вдыхаешь теплый летний воздух, смотришь вверх  и думаешь о чем-то своем. Я обычно думаю о том, что нет никаких «вчера», «сегодня» и «завтра» – все события происходят прямо сейчас.

Я уже давно не гуляю по ночам. У меня нет машины, да и водить я не умею. На флэты меня не зовут и алкоголь я мало употребляю. Но я люблю ночь и то, что с ней связано.

Tagged with: , , , , , , , , , , , , ,
Posted in Беларусь, Музыка, Персоны, Прошлое
3 comments on “Ночь шуршит над головой как вампира черный плащ
  1. Светлана says:

    душевно))

  2. Volya says:

    Люблю читать твои посты. Здорово.

    PS: “При этом нужно быть осторожным, иначе ноги спящих на вторых полках людей попадут тебе в рот.” — лайк! :) )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>