Бистро, бистро!

В большинстве современных лифтов есть кнопка закрытия дверей. Служит она для того, чтобы сэкономить 3-4 секунды: вы заходите в лифт, нажимаете на кнопку нужного этажа, потом на кнопку закрытия – и тогда механизм не будет ждать еще несколько секунд, а закроет двери сразу. Почти все люди пользуются такой кнопкой.Лифт Блог Виталия Бельского

Забавно, что эти же люди в другие моменты жизни не так экономны со своим собственным временем. Например, стоят в очереди в кассу банка и обменника по десять-двадцать минут, чтобы положить деньги на сотовый. Зачем? Ведь широко доступны такие вещи как терминалы, банкоматы, смс- и интернет-банкинги (и не надо говорить, что у таких людей нет пластиковой карточки – сейчас их выдают даже на самых худших заводах страны). Или в супермаркетах начинают искать кошелек в сумке в самый последний момент, когда кассирша уже пробила все продукты и назвала сумму. Ведь это же так неожиданно, что в магазинах надо платить за товары!

Еще они обязательно на свой Андроид ставят сложную блокировку экрана, когда нужно в определенном порядке соединить несколько точек. Посчитайте, сколько раз за день приходится делать жест пальцем, чтобы разблокировать смартфон? 40-50? 100-150? А сколько раз за день кто-то захочет залезть в ваш смартфон, чтобы глянуть смски и фоточки с последней убогой пьянки? Давайте я подскажу – ноль раз. Настоящего злоумышленника, который украл ваш телефон с целью перепродажи, эта блокировка не остановит, а вот коллега или одноклассник влезть просто физически не сможет – мобилу обычно такие люди носят всегда с собой.

Или самое фееричное. Копируют файлы с флэшки не «перетягиванием» левой кнопкой в Тотал Коммандере, а вот так:

Иконка «Мой компьютер» –> Диск F –> Папка «Иван Дорн» –> Правой кнопкой мыши –> Пункт «Выделить все» –> Правой кнопкой мыши –> Пункт «Копировать» –> Назад –> Назад –> Диск D –> Папка «Музыка» –> Папка «Mysic» –> Папка «Musik» –> Папка «Myzik111» –> Папка «Анютка» –> Правой кнопкой мыши –> Пункт «Вставить».

Естественно, все эти операции занимают много времени. Причем часто времени не только самого исполнителя, но и окружающих его. Возникает вопрос – кнопочку «Закрыть двери» в лифте зачем тогда жмете, господа?

Tagged with: , ,
Posted in Мнение
14 comments on “Бистро, бистро!
  1. VadimGo says:

    Ну как зачем? Чтобы сэкономить время, которое потом можно потратить на занимательные вещи, которые ты сам описал :) Это умиротворяет.

  2. Иван says:

    Вы не совсем правы, Виталий.

    1) Блокировка экрана имеет значительный смысл, если вы хоть раз в день оставляете телефон вне своей видимости. А “мобилу обычно такие люди” – это вообще хрень, разве что студенты.
    2) Напоминаю, что Тотал коммандер – вообще-то не бесплатная программа, и очень сомневаюсь что она у кого-нибудь из нашего окружения куплена.

    А вообще – кнопку в лифте нажимают, чтобы куда-то быстрее приехать, например вниз, чтобы успеть на общественный транспорт. А все остальные примеры обычно не столь ограничены во времени, чтобы куда-то спешить

    • paranoid says:

      1) Имеет смысл, если на телефоне есть какая то важная или секретная инфа. А такое есть у 5 процентов людей.

      2) Тамщето и Виндоус мало у кого куплена

      А вообще 3-4 секунды почти для всех случаев погоды не сделают.

  3. drcreazy says:

    Я бы не сказал, что прям таки 3-4 секунды. В здании где я работаю, кнопка эта в грузовом лифту, и если вовремя не дверь не закрыть, будем ждать всю вереницу людей заходящих в здание, до того момента как лифт забьется народом.
    Удивительно, что в теме про бесполезную трату времени ты почему-то не отметил ничего про игрульки, вроде WOT

    • paranoid says:

      WOT можно отнести к развлечениям, на них можно время потратить. А например, стояние в очереди в обменник – это вряд ли развлечение)

      • Иван says:

        Тогда стояние в очереди можно считать правильным, а WoT – нет. Шах и мат, атеист!

        Ты скоро до того дойдёшь, что хождение в церковь будешь считать чем-то неправильным..

  4. Antaliya38 says:

    Про карточки банковские, не соглашусь с Вами, Виталий. Пожалуй, на некоторых предприятиях их до сих пор нет, а заводить карточку, чтобы потом ходить и класть на нее зарплату, полученную в “конверте” та же трата бесценного времени. Палка в двух концах, господа…

    • paranoid says:

      ну вот тут вы не правы) гораздо проще 1 раз в месяц прийти в банк и положить наличные деньги на карточку (сам так делаю), чтобы потом можно было в пару нажатий платить за телефон, интернет и прочие ништяки.
      Нет, может кому-то спокойнее носить в кошельке стопку наличности, чтобы убить несколько часов в месяц на стояние в очередях касс;)

  5. Nike says:

    Короче,я понял тебя,Виталя.Просто стадо достало.ПОНАКУПИЛИ мля,в кредиты цацок,деловьё врубают.Дело даже не в телефонах,не в игрулях всяких,а дело-то в людях,которые тупо,слепо,тратят свою жизнь,время,интеллект……А тут кнопка!Нихрена себе!Быстрее я сказал!Мне ещё пальцем по жирному экрану повазюкать надо!
    P.S. А Total……он вот как-то всегда был……или его надо было покупать?

    • paranoid says:

      Тотал как бы нужно покупать (вроде 29,99$ стоит), но никто этого никогда не делал, ибо добрые программеры его для нас взломали)

      • Nike says:

        ну дык и я о том))

      • drcreazy says:

        34 для школоты и 44 дл нормальных пацанов. Я бы сказал, что эта одна из тех программ, которая однозначно стоит своих денег.

        Как задушу в себе жабу – куплю

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>