Пластмассовые клыки

У Оззи Осборна в клипе на песню Life Won’t Wait есть очень шикарный момент. В самом конце он смотрит в камеру, обнажает зубы – а там пластиковые вампирские клыки. Оззи оскаливается, а потом улыбается и пожимает плечами. Мол, ребят, я король тьмы, все дела, но годы уже не те да… Такая вот самоирония.пончики пластмассовые клыки

 

Большинству людей не хватает именно такой самоиронии. Сейчас все слишком серьёзны. Каждый глубоко внутри считает себя самым крутым, умным, богатым, сильным, сексуальным, продвинутым, образованным, успешным, спортивным, профессиональным, юморным, оригинальным, интересным, знающим и так далее. И, если одно или несколько из этих качеств задевается в ходе даже беззлобной шутки, начинается драма. «Как ты посмел! Да я… А ты на себя вообще посмотри!» и так далее.

Каждый до смерти страшится показаться смешным, причем зачастую в глазах абсолютно незнакомых людей. Кто-то боится высказать свое мнение и потому молчит. Кому-то стыдно достать в метро старый сотовый, чтобы не словить ироничные взгляды окружающих. Кто-то стесняется купить понравившуюся майку, так как она достаточно броская. Ну и так далее. Примеров множество, я думаю, каждый сможет привести один-два конкретных.

Для меня ярчайшим примером такого отношения является следующая ситуация. Лет десять назад я оздоравливался в санатории. Был один пацанчик, который постоянно просил у всех мыло. Мы спросили, мол, а где твое, парниша? Он рассказал, что в первый день умывался и случайно уронил мыло в мусорку рядом с раковиной (мусорная корзина, кстати, была пуста – ведь только начало смены, намусорить еще никто не успел). «Ну не буду же я из мусорки доставать мыло?» – воскликнул он. Все сразу  закивали головой, мол, да, ты прав. Конечно же, мысленно каждый был с этим утверждением не согласен, но возразишь – и тебя сразу назовут «мусорщиком» и «бомжом».

Иногда все же стоит засунуть в рот пластмассовые клыки и улыбнуться окружающим. Если научиться смеяться над собой – насмешки других людей уже не будут иметь для вас никакого значения.

А напоследок вам тот самый клип Оззи Осборна, о котором я говорил в начале поста.

Tagged with: , , , ,
Posted in Мнение, Музыка, Персоны, Прошлое

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>