Быстрый жрат

Фастфуд (fast «быстрый», food «пища») – это такой вид питания, когда блюда готовятся и употребляются за максимально короткое время. Фастфуд распространен в больших городах: людям удобно заскочить перекусить в обеденный перерыв, или заточить бургер перед поездкой, или взять с собой в машину немного жрата, чтобы поесть на светофоре или в пробке.

картофель фри вкусняшка

В Беларуси фастфуд нормально развивается пока что только в Минске. Это, в принципе, очевидно – в этом городе много людей, у которых много денег и мало времени. Есть заведения типа бистро, когда хватаешь поднос и ставишь на него тарелки с той едой, которая тебе нравится («Лидо», «Пит-Стоп» в гипермаркетах «Корона»). Есть небольшие точки, где можно купить хот-дог/бургер/сэндвич и напиток (известная всем сеть «Хутка-Смачна», фудкорт в торговом центре «Галилео» около ЖД Вокзала, любимое мною кафе «Лавка» недалеко от «Первомайской»). Есть Макдональдсы с их бургерами, картошкой фри, кофе, десертами и игрушками. Кроме того, есть суши-пиццы и прочая еда на заказ.

И, естественно, что с распространением фастфуда увеличивается и количество его хейтеров. Откройте любую новость, связанную с тем же Макдональдсом. В комментариях будут сотни людей, гордо заявляющих что-то вроде «Я не жру это говно!», «Захожу туда только поссать», «Там в еде ГМО, Ешки, крысы, семенная жидкость рептилоидов и другие вредные вещи». При этом в Маках постоянно очереди. Откуда они появляются? Загадка. Наверное, виноваты жидомасоны.

Еще доставляют люди, которые прямо там, в комментариях начинают делиться своими супер-рецептами еды домашнего приготовления, которая будет «в 9000 раз вкуснее бургеров, но при этом обойдется чуть ли не в три раза дешевле». «Я беру курицу, мариную её 20 часов, потом в духовку на два часа и получается невероятно вкусно». Особенно такой способ удобен, если ты в час пик в центре города, у тебя есть полчаса свободного времени и острый недостаток пищи в желудке. Раскладываешь походную газовую плиту, достаешь из рюкзака предварительно замаринованную курицу, генерируешь два часа свободного времени, зажариваешь курицу, ешь её и дальше едешь по своим делам. А автомобилистам вообще проще всего: забудьте про вражеский рептилоидный Мак-Драйв, просто устанавливаете плиту в автомобиле и готовите желаемую еду прямо в пробке.

Овощной сэндвич

Мне нравятся фастфуды и я очень рад, что подобных заведений все больше. Когда я ел мясо, то с удовольствием брал чизбургеры в Макдональдсе, что на Октябрьской, чтобы потом смачно употребить их под пиво за стойкой в соседнем универсаме. Сейчас я предпочитаю грибной супчик и картофель фри в «Пит-стопе», картофельные дольки с соусом карри в «Маэстро» в ТЦ «Столица», а также овощной сэндвич из «Лавки».

Где питаешься ты, дорогой читатель? Иногда закидываешь в рот горячую нямку из фастфуда или уплетаешь борщ с пельменями исключительно в домашних условиях?

Tagged with: , , ,
Posted in Беларусь, Мнение
10 comments on “Быстрый жрат
  1. Если я на улице и у меня реально мало времени + хочется есть, то я лучше зайду в фастфудочную, чем поеду домой готовить еду. А что? Удобно (практически в любой точке города есть мак. Либо ехать до него из любой точки не больше 20-30 минут), доступно (цены норм), быстро (если не считать очередей) и вкусно (мне так точно, есои реч именно о макдональдсе). А вот если я дома, то я предпочту приготовить себе обвчной домашней еды, чем заказывать на дом суши/пиццу или ехать куда-то, чтобы поесть

    • paranoid says:

      если есть время и желание – конечно можно и дома чего нибудь приготовить) но не всегда получается – бывает что настолько убитым приходишь поздно вечером, а еще работу сделать до завтра – готовить совершенно не хочется

  2. zenja says:

    предпочитаю кушать дома, но иногда можно и зайти в кафе или тот же пит-стоп – перекусить супчиком. Конечно еда в маке не самая полезная для здоровья, но многие кафе самообслуживания предлагают нам отличный выбор для нашего желудка и за приемлемую цену.Поэтому это уж личное дело каждого. Печально только что многие родители относятся к макдаку как к нормальному ежедневному питанию их детей, от чего они и не едят потом обычной домашней пищи.

  3. Sunset_girl says:

    Оспаривать тот факт, что фастфуд – вредно для здоровья, может только блаженный или полный илиот, наверное. другое дело, что не всегда есть время готовить дома, это да. Но можно же нормальный обед в соседнем кафе заказать, пускай там и не самая здоровая пища будет, но не та отрава с амиаком и кишками в составе. или тупо купить и заточить творога/фрукты какие в соседнем с Маком Центральном.
    Все устают и всем не хватает времени после работы. Только когда будет семья, дети, нагрузки будет еще больше, но Мак будет совсем не вариант, еще и дорого. И на самом-то деле здоровая пища – это не так уж и долго как тебе кажется и когда-то придется начинать. Так почему не сейчас?

    • paranoid says:

      То есть заказанный в кафе обед будет обязательно полезен для здоровья? И ты уверена, что он будет приготовлен из нормальных продуктов, а не тех залежалых остатков пищи, которую не доели вчера вечером посетители?
      Я бы не сказал, что Мак – это невероятно дорого (если конечно не жрать по 10 чизбургеров за присест). Просто зарабатывать надо больше.
      А что такое здоровая пища? Мясо вон тоже не совсем полезно, особенно для взрослого организма. Но почему-то большиство населения у нас свято верит, что домашние жирненькие отбивные и котлетки с маянезиком – это обязательно полезно, а вот котлетка в хлебе из Макдональдса, приготовленая из нормальных продуктов и по строгим стандартам – это невероятно вредно.

  4. drdreazy says:

    Вообще обычно питаюсь домашней едой, во первых она вкуснее, во вторых дешевле, в третих нивелируются риски отравится – ведь фастфуд это не только стерильная котлета в бигмаке, в который конечно же вам никто не плюнул, но и различного рода пирожки, чебуреки, хот-доги, смажни, златки и прочие прелести от хутка-жутка. Вот, например, как-то на югах поел шаурмы, с тех пор больше ее не ем.)
    Исключения составляют варианты описанные в статье, когда не варант готовить, ну или хочется закинуть в живот немного пропитанного усилителями вкуса и аромата пластика

    • paranoid says:

      если есть возможность – круче всего готовить самому дома) сам для себя приготовил именно то, что любишь и именно так, как любишь. Но знаю людей, у которых вообще тупо нет времени не то, что на готовку – даже на посещение столовой/кафе. Обычно хватают что-то из фаст-фуда и едят на ходу/в машине.

  5. intelligentnaya says:

    обедаю в лидо, ужинаю в переходе в метро, всмысле что-нибудь съедобное из ларька – если он еще открыт, когда иду с работы.
    завтракаю кофе на работе.

    макдак – одна большая беда. и еще большая беда, что мимо него лежит путь домой. и, если возвращаюсь домой ближе к полуночи, – а он, подлец, работает до 2:00, то не всегда могу устоять и не забежать.

    готовить дома – для тех, кто неленивый, или для тех, кто живет не один. стоять у плиты онли для себя – только если очень себя любишь. или получаешь от этого кайф – говорят, такие люди бывают.

  6. Вот тоже не понимаю закидок “я лучше дома куры и гречи впитаю”. На завтрак не страшно убить время, это даже приятная рутина.

    Но когда ты на ногах, когда завис в офисе. Быстрая пища – подарок богов. К тому же, можно “здоровые” аналоги найти. Шаурму без соусов, фалафели там. Я, кстати, полюбил эти восточные темы.

    И живот, и бока не отрастут. Если двигать телом в ритме танцев. Но на это тоже нужно время для многих. Парадокс.

    Не страшно есть фастфуд, страшно быть ограниченным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*