Хотелось б вам написать книгу?

Бывало ли у вас такое желание: в голове крутится какой-то сюжет, весьма интересный и захватывающий, и очень хочется изложить этот сюжет на бумагу? Обращаюсь в первую очередь к тем людям, чья профессия не связана с написанием текстов (или как минимум, больших объёмов текста). Ибо те, кто часто пишет (журналисты, копирайтеры, переводчики), наверняка часто продумывают какие-то эпизоды для своей пока что ненаписанной книги.

писатель за работой

И те, и другие, расскажите, знакомо ли вам такое желание? И еще поведайте, какие истории крутятся в голове (если, конечно, не боитесь, что я их украду, заработаю на них многие миллионы долларов, а вы получите хер с маслом;).

Начну с себя. У меня такое постоянно: еду в метро, иду по городу, слушаю музыку, натыкаюсь на красивую картинку или визуальный ряд – и БАХ! какие-то мелкие события или элементы внезапно вспыхивают из пустоты и завладевают сознанием. Обычно это:

- Выживание в условиях пост-апокалипсиса (я вообще люблю тему апокалипсиса и пост-апокалипсиса);

- Очень крутой парень, который действует в условиях постоянной опасности;

- Абсолютно не крутой парень, которого обстоятельства заставили поступать жестко;

- История любви (как можно больше тусовок, флэтов, музыки, эротики, но обязательно с моралью и какими-то важными выводами в конце);

- История о жизни простого студента, который постепенно взрослеет, становясь умнее, опытнее, лучше.

Сам понимаю, что не фонтан. Ведь по-настоящему крутые идеи приходят в голову очень редко.

Теперь ваша очередь.

Tagged with: , , , ,
Posted in Мнение
4 comments on “Хотелось б вам написать книгу?
  1. VadimGo says:

    В детстве пытался чота писать, но с течением лет забил. Банальщина получалась. Понял, что второй Короткевич или Купала из меня не получится :)

    Да и тексты дофига писать надо. Я не большой адепт жанров, где нужно набросить больше 7 тыщ символов ;)

  2. Ник says:

    Всё перечисленное имеется в большом количестве на прилавках.Надо бы что-то жизненное,с элементами абсурда,как в фильме “Игла”,”Чёрная роза -эмблема печали”,”Я”,или более чем.Книги не могу в пример приводить,фильм проще указать.Рукописи не горят.

  3. drcreazy says:

    На книгу еще не созрел.

    Но вот недавно была идея написать статью “Почему мы не живем как в Европе” где описать очевидную идею, если не царапать остановки, не расписывать лифты и сиденья в автобусе, не блевать в электричке, не ссать в лифтах, не выкидывать мусор в окно, на отдыхе и где попало, то можно в один прекрасный момент проснуться в совсем другой стране.

    Но чет не сложилось мысли путаются при изложении.

    Если напишешь – дарю идею

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>