Дневник. 2008-й год. Часть 2

Вторая часть невероятных приключений Виталия Бельского в 2008-ом году.

Другие посты:

Дневник. 2007-й год.

Дневник. 2008-й год. Часть 1

Дневник. 2008-й год. Часть 2

Дневник. 2009-й год. Часть 1 

Дневник. 2009-й год. Часть 2

Дневник. 2010-й год.

Дневник. 2011-й год.

 

29 июня 2008 г.

Завтра у меня День Рождения. Восемнадцать лет. Детство кончилось.

Виталий Бельский и Антон Лавров

По традиции накатывали водку на берегу Березины. Я курю маринованный огурчик. 30 июня 2008 года.

пьяное быдло

С братишками. 30 июня 2008 года.

1 июля 2008 г.

Вот мне и восемнадцать. Поздравляю тебя, Виталя! Желаю в дальнейшем успехов в творчестве и личной жизни, так как со всем остальным у тебя порядок. Вроде.

 

16 июля 2008 г.

Моя жизнь стала понемногу налаживаться – я так чувствую.

 

22 июля 2008 г.

Вчера ездили с мамой в Минск – подавали документы на журфак в БГУ. 24 числа поеду на собеседование. 25 – сочинение.

Я всё меньше и меньше верю в то, что стану журналистом. Судите сами – чтобы поступить, на сочинении и собеседовании мне надо набрать минимум по 8 баллов, что, мягко говоря, НЕВОЗМОЖНО!

 

24 июля 2008 г.

Завтра поеду в Минск на собеседование. Послезавтра будет сочинение. Хотя я уже заранее знаю результат обоих испытаний (the road to ass), всё равно немного очкую. Чудак человек!

 

28 июля 2008 г.

Уважаемы читатели! Поздравьте меня! Я оказался в жопе! При проходном бале в 30,1 я набрал 27,7. Так что в этом году мне только технарь светит тусклым светом.

Кстати, сочинение написал на 5, собеседование – на 8.

 

1 августа 2008 г.

Вот и начался последний месяц лета. Раньше я всегда любил июнь или июль, но уж точно не август: за августом следует сентябрь, нужно уезжать из Краснодара и идти в школу. Школу, как вы помните, я тоже ненавидел.

А сейчас мне всё равно, август на дворе, февраль или послелайс. Студенту Борисовского техникума Виталию Бельскому теперь на всё наплевать.

печаль беда уныние дождь

12 августа 2008 г.

Поздравьте меня, читатели, ещё раз! Я поступил в жопу! Вернее, в Борисовский Государственный Политехнический Колледж (хотя, какая разница). Если всё пойдет плохо, то в будущем стану геодезистом. Если хорошо – журналистом.

Всё ОК: за год подкоплю публикаций (у меня уже шесть: три в июльском номере “Виртуальных Радостей”, три – в августовском), позанимаюсь историей и русским языком, стану хорошим гражданином в общественно-политическом плане и поступлю в БГУ на журфак.

 

13 августа 2008 г.

Правда необычнее вымысла, потому что вымысел должен держаться в рамках правдоподобия, а правда — нет. Марк Твен

Если вы не думаете о будущем, его у вас и не будет. Джон Голсуорси, английский писатель

Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем. Фридрих Ницше

 

21 августа 2008 г.

Скоро, очень скоро в школу в технарь… Я бы лучше ещё годик в школе поучился. В ней, по крайней мере, меня не ожидает неизвестность.

 

28 августа 2008 г.

Вот и всё. Я окончил школу, сдал экзамены, отгулял выпускной, сдал тестирование, безуспешно пытался поступить на журфак в БГУ, и без проблем попал в Борисовский техникум “на геодезиста” (понятия не имею, чем эти геодезисты занимаются, наверное, чем-то интересным).

Школа, школа… По своему опыту знаю: начинаешь её любить только в конце четвёртой четверти, когда уроков всё меньше, а всё больше пафосных слов о “прекрасном и яростном мире“, который ожидает нас за стенами родного учебного заведения.

Никогда наш класс не был настолько сплочённым, как 24-ого мая, когда мы собирались у одноклассницы на квартире, дабы отметить окончание учебы. Сплочённее мы были только с 6 по 7 июня, когда в столовой гуляли выпускной. Среди всех недостатков алкоголя есть одно достоинство: он объединяет людей.

А я ведь на что-то надеялся, подавая документы в БГУ. Как оказалось, напрасно: при сочинении, написанном мной на 5, собеседование нужно было сдать на 11, чтобы оказаться в рядах будущих редакторов/журналистов. К сожалению, негибкая десятибалльная система оценок белорусских учреждений образования не позволила мне стать “бюджетником”, а учиться на платном мне не позволяет ни материальное положение, ни совесть. Вот так я и оказался в “технаре”.

Но этим летом происходили не только плохие события. Во-первых, я наконец-то посмотрел “Breakfast club”, и ещё раз утвердился во мнении, что это – один из лучших фильмов восьмидесятых. Во-вторых, у меня появились первые публикации в газете “Виртуальные радости” (писать рецензии на кино и книги – занятие интересное, да ещё и денежку за это какую-никакую получаешь). В-третьих, за лето успел несколько раз с друзьями побывать на природе, чего очень давно не делал (на предпоследние выходные августа даже ходили в “мини-поход” на речку с ночёвкой: шашлыки, пиво, костёр, комары, дождь, сырость и двухместная палатка на четверых (ну, не было в прокате четырехместных, не было!)). В-четвертых, через две недели (обещает Белтелеком) у меня появится ADSL (надо “посидеть” годика четыре на диал-апе, чтобы понять мою радость).

Для чего я всё это написал? Хотелось высказаться, подвести итог беспокойному лету 2008-ого и с чистой душой отправится 1-ого сентября в школу… В технарь, теперь уже в технарь.

 

2 сентября 2008 г.

Уже два дня отучился в технаре. Пока что неплохо. Думал, будет хуже. Разве что свободного времени остаётся чертовски мало.

 

4 сентября 2008 г.

Уже давно вынашиваю идею создать план собственных похорон: подобрать музыку (ненавижу оркестры с их скорбным “бу-у-у-бу-у-у”, поэтому будет что-то из репертуара Скорпионов, Оззи, Битлов и ещё сборка ретро), написать завещание и сценарий для видеообращения (как Джим Керри в “Человеке на Луне”). В общем, при первой возможности (которая, представится, к сожалению, не скоро – ведь технарь) надо будет этим заняться.

 

13 сентября 2008 г.

С понедельника буду вместе со своей подгруппой ездить куда-то в колхоз на картошку (вернее на свёклу, но это уже мелочи).

Две недели учёбы прошли довольно быстро. Не всё так плохо, как есть на самом деле. Мне даже наверно вроде бы немного нравится учиться в технаре.

Очень хочется сказать, что “наконец всё позади”. Но всё только начинается.

Виталий Бельский ест морков

С морковкой во время поездки “на картошку”. Середина сентября 2008.

19 сентября 2008 г.

Через два часа в очередной раз уеду на свёклу. Работа дурацкая и погода дурацкая (ни одного серьёзного дождя, из-за которого отменяют сбор этой долбанной свёклы).

 

27 октября 2008 г.

Я уже больше месяца не писал в этот файл и высокоскоростной Интернет здесь ни при чём (ага). Сраный технарь, домашки из сраного технаря, игры, Сэлинджер – всё вкупе даёт минус к свободному времени.

Из-за чёртовой занятости не написал в “Виртуальные радости” ни единой статьи (напомню – с июля по сентябрь 2008 года в “ВР” вышло десять моих рецензий на кино и книги). Сейчас накропал черепашьими темпами рецензии на “Секретные материалы: хочу верить” и “Больше Бена”. Сегодня пошлю их по мылу в “ВР”.

Надумал я бросить технарь. Нет, забирать документы или намеренно плохо учиться я не собираюсь. Просто буду делать всё так же, как и раньше. Один неуд (по геоморфологии) у меня уже есть и если получу второй, то окажусь на педсовете. А там до срывания погон и изгнания с позором недалеко.

Виталий Бельский в очках

Взял очки у одногруппника Пашки, чтобы выглядеть более умно.

2 ноября 2008 г.

Стал замечать, что время пролетает как-то быстро: только я хлебаю утренний чай и иду на перекрёсток, чтобы встретить Антоху и идти в технарь, как уже сижу возле компа и читаю воскресный Баш. И по-новой.

 

25 ноября 2008 г.

Бросаю технарь!

Если сессию не сдам – пишу заяву и забираю документы. С месяц буду сидеть дома – у Ворда, с книгами и собственными мыслями. Может из всего этого выйдет что-то стоящее. Если нет – пойду учеником на завод.

 

8 декабря 2008 г.

Какой же я всё-таки трус! С нытьём каждый день ходить в технарь непонятно ради чего или забрать документы? Угадайте, к которому из этих двух пунктов я склоняюсь всей душой?

 

11 декабря 2008 г.

Завтра – последний день сдачи зачётов по геоморфологии. Вторая пара. Угадайте, на какой паре меня завтра не будет?

Я доведу их до того, что они сами попросят меня забрать документы!

 

13 декабря 2008 г.

Вчера сказал заведующему топографо-геодезическим отделением, что хочу свалить нафиг из этого технаря. Он пробурчал что-то вроде “Зайдёшь в понедельник. Сейчас я занят”. Что ж, до начала исполнения моей мечты осталось не так много времени.

 

19 декабря 2008 г.

Технарь – надоело. Верните мои документы!

 

20 декабря 2008 г.

Однажды ты станешь тем, кем всегда должен быть стать.

 

22 декабря 2008 г.

Ну вот и всё. За исключением некоторых формальностей (всего лишь поговорить с деканом и забрать документы) я уже больше не учащийся Борисовского технаря. С чем себя и поздравляю.

Забавно, но эта долгожданная свобода плохо действует на меня: я не начал, как в мечтах, выдавать по десятку гениальнейших страниц в день. Почему?

 

31 декабря 2008 г.

Часика в два ночи 1 января пойду с корешами по городу шляться. Пускай мне этого не особо хочется, но надо – бывшие одноклассники обещали тоже подтянуться. Всё-таки давно не виделись.

Tagged with: , , , , ,
Posted in Прошлое
4 comments on “Дневник. 2008-й год. Часть 2
  1. VadimGo says:

    Воу, как долго ты пробыл технарем :D

    Про похороны – просто отлично :) Тоже думаю, что ”буу-бу-бу-буу” – слишком уныло, и надо разнообразить репертуар правильными ребятами.

    • paranoid says:

      гуманитарный мозг протестовал)
      кстати, музыку к похоронам так и не подобрал -перестал так активно думать о своей смерти)

  2. Павел says:

    Нормально так тебе мои очки пошли!))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>