Хочется

Хочется творить. Хочется писать, много писать, писать обо всем. О любви, о дружбе, о сильных и решительных людях, писать о трагедиях, драмах и долгожданном обретении счастья. Писать жестко, хлестко, как резкий и долгожданный удар по лицу тому уебану, который этого удара давно заслуживает.

хочется стать писателем

Не получается. Раньше бы слил все на нехватку времени: мол, завод, там, побухать, телевизор посмотреть, поспать и так далее («Ну вы же понимаете, посоны? – Понимаем»). Теперь осознаю, что дело в другом. Имеющий желание сможет все. А у меня пока настоящего желания нет. Есть какое-то хотение написать крутую повесть или роман «а шоб было», но не с этого начинать надо.

Как формируется настоящее художественное произведение? Обычно у автора есть осознанное или хотя бы относительно осознанное понимание того, что он хочет высказать. Какая-то мощная идея, которую он оборачивает в слова, звуки, краску на холсте.

А у меня такой идеи нет. Есть только общие концепции, которые до меня уже прокручивали не раз и не два. Например, шаблоны вроде «крутой герой против целого города», «история про разнохарактерных друзей, которые, несмотря ни на что, держатся вместе и помогают друг другу», «выживание в зомби-апокалипсис», «выживание в ледяной апокалипсис», «выживание в техногенный апокалипсис», «выживание в еще какой-нибудь апокалипсис». Вот и все. Такие темы крутятся в голове уже лет пять. Правда, недавно добавилась еще идея с наркотиками: они должны занимать весомую часть книги, среди персонажей нужно несколько наркоманов, обязательно кто-то должен умереть от передоза, а кто-то – спастись.

И пока такой идеи не будет – написать ничего толкового я не смогу. А может оно и к лучшему? Интернет уравнял в правах всех: неполноценных, умственно отсталых, быдло, колхозанов, футбольных фанатов, подписчиков МДК, гопоту, мажоров и хипстеров. Порог вхождения в творческие профессии сейчас значительно снизился: купил «зеркалку» – стал фотографом, купил «макбук» – начал делать дапстеп, завел блог – стал журналистом, обозревателем, аналитиком или даже писателем. Поэтому я лучше пока просто продолжу думать. Авось что-нибудь надумаю.

Tagged with: , , , ,
Posted in Мнение
10 comments on “Хочется
  1. VadimGo says:

    Плюс за честность :)

  2. drcreazy says:

    Скрытая реклама хоббита детектед

  3. leocomax says:

    Очень хорошо изложил. Похожие мысли в голове

  4. Светлана says:

    ДУМАЙ, ДУМАЙ…

    Это Виталька , вот чудак!
    Он сидит угрюмый,
    Сам себе твердит он так:
    “Думай, Виталька, думай!”

    Заберется на чердак
    Или мчится, вот чудак,
    В дальний угол сада;
    Сам себе твердит он так:
    “Думать, думать надо!”

    Он считает, что от дум
    У него мужает ум.

    А Полина, ей пять лет,
    Просит Витальку дать совет
    И сказать: во сколько дней
    Ум становится умней?

  5. Ник says:

    Я поддерживаю книгу про наркоманов и передоз.

  6. Ник says:

    Православный зато

1 Pings/Trackbacks for "Хочется"
  1. [...] – Выживание в условиях пост-апокалипсиса (я вообще люблю тему апокалипсиса и пост-апокалипсиса); [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>